公告通知

    公告与动态
    您当前位置:武汉交通职业学院工会 >> 工会概况 >> 公告与动态 >> 浏览文章
    “不忘初心跟党走,青春铸就中国梦”教职工才艺大赛圆满落幕
    2017-05-26 16:28 审核人:

     

    为了喜迎党的十九大的胜利召开,激发广大师生员工爱党爱国的热情,展示青年教师奋发向上的精神风貌,524日晚,由我校工会、团委联合举办的“不忘初心跟党走 青春铸就中国梦”青年教职工才艺大赛在连心湖广场隆重举行。校党委副书记张心宇、副校长姬中英、党委宣传部部长邹贤良、党委学生工作部部长兼团委书记阮谦、工会主席王丽莉、旅商学院党总支书记胡琴等领导和老师出席本次活动,我校师生代表观看了本次比赛。

     

    晚上六点半,比赛正式开始,大赛分为诗歌朗诵和才艺大比拼两个环节,全校共有来自15个分工会的17组青年教师参加了本次比赛。选手们表现突出,风格迥异,她们饱含深情的表演,给观众留下了深刻印象。才艺大比拼环节,选手们融合了歌曲、舞蹈、诗歌朗诵、书法表演、乐器演奏、单口相声等多种形式,给观众带来了一场别开生面的视听盛宴。机关一分工会马琼与许杰老师的音诗画《为有牺牲多壮志》情真意切号召师生们永远不要忘记革命胜利来之不易;机关四分工会罗雯老师的钢琴曲《梦中的婚礼》弹出了舒缓的乐章;经济管理学院彭洋飞老师演唱的家乡特色歌曲《六口茶》韵味十足;顾敏老师结合专业特色表演《长嘴壶茶艺表演》更是将现场气氛引向高潮。

    本次大赛为我校青年教师搭建了一个展示自我、相互交流的平台,丰富了青年教师的校园文化生活对全体青年教师树立德艺双馨的师表形象、提升综合素养起到积极作用。

     

     

    关闭窗口