工会

    公告与动态
    您当前位置:武汉交通职业学院工会 >> 工会概况 >> 公告与动态 >> 浏览文章
    学校摄影协会组织采风活动
    2017-04-27 11:05 审核人:

     

    为充分运用摄影协会这个相互学习、切磋技艺的平台,积极推进校园文化建设,增强教职工的业务能力和团队凝聚力,423日,由学校工会组织的摄影创作采风活动在江夏小朱湾举行,摄影协会会员及摄影爱好者共计18人参加。

     

    采风团用了一天的时间,走访了被誉为中国摄影基地的农家村落江夏小朱湾、龙灵山生态公园等。走进小朱湾,一座座徽派式建筑和江南式水乡的布景,散发着宁静自然的古朴气息,仿佛瞬间踏入了皖南庭院;龙灵山生态公园东倚通顺大道,两侧有通顺河和朱山湖水系,北邻武汉鸟语林,有山有水,有绿道、有茶园、有美丽的芝樱花海。这一切都成为大家镜头捕捉的对象,采风团成员掏出自己的“长枪短炮”,或伫立、或半蹲、或侧坐、或趴下……抬起相机寻找最佳角度、变换最好焦段、力求最美构图、变换不同方位尽情拍摄,记录下眼前的美景。

     

    在采风过程中,摄影技巧是大家交流的主题。主题的突出,构图的层次,色彩的搭配,曝光的补偿,景深的控制……大家纷纷交流学习经验,通过实践提高水平。  

    通过此次摄影采风活动,摄影协会会员和爱好者们饱览了优美的自然风光,用手中的相机将美景定格,还运用这次机会进行了交流、切磋了技艺,同时放松了身心、陶冶了情操,增进了同事间的凝聚力。

     

    1

    2

    3

     

    关闭窗口