公告通知

    公告与动态
    您当前位置:武汉交通职业学院工会 >> 工会概况 >> 公告与动态 >> 浏览文章
    武汉交通职业学院关于在女职工中开展“女性安康团体重大疾病保险”的通知
    2019-03-12 09:34 审核人:T

    学校各分工会:

    为认真贯彻落实党的十九大精神,进一步增强健康理念,预防重大疾病,切实保障广大女职工合法权益。按照省总工会的统一部署,根据湖北省直属机关工会工作委员会关于印发《关于在省直机关女职工中开展“女性安康团体重大疾病保险”的通知》(鄂直工文〔20196号)文件精神,决定为我校女职工购买“女性安康团体重大疾病保险”。

    请各分工会按要求填写好“附件2”表,于312日前将电子表格交校工会谭志伟。QQ281887611

    附件:1. 《关于在省直机关女职工中开展“女性安康团体重大疾病保险”的通知》

          2. 女职工安康保险人投保汇总清单

          3. 女职工大病安康保险方案

     

                               

                                    校工会  

        2019311


    附件1

    鄂直工文〔20196

    关于在省直机关女职工中开展“女性安康团体重大疾病保险”的通知

    省直各单位工会女工组织:

    为深入贯彻落实党的十九大关于提高保障和改善民生水平、加强社会保障体系建设,实施健康中国战略的精神,进一步提高女性健康意识,增强抵御重大疾病风险的能力,全力保障广大女职工的特殊利益。按照省总工会的统一部署,省直机关工会决定2019年继续深入开展“女性安康团体重大疾病保险”工作(以下简称“安康险”)。现将有关事项通知如下:

    一、参保对象:凡工会关系在省直机关工会的省直各部门及所属单位在职女职工。已出险人员及已患有癌症人员不得参加本保险。

    二、参保方法:按省总女职委的工作部署,指定由平安保险股份有限公司直接与省直机关工会女工委对接。保费可按照《湖北省基层工会经费收支管理实施细则》(鄂工发[2018]6号)第九条中“基层工会可用工会经费为女职工购买一份女性重大疾病“安康保险”。各级工会、工会女工委组织统一参保,并建好女职工参保档案。

    三、参保方式:

    1、按一年一次投保方式运作。每份保费25元。

    2、按统一投保、统一管理、统一理赔原则,请续保单位在本单位保险到期前办理续保手续;新参保单位于3月底办理参保手续(保险生效日期按410日),并填写好《女职工安康保险人投保汇总清单》(见附件1)。

    3、投保时,请将参保单位的保费统一打入保险公司提供的账户。并将《汇款凭证复印件》《女职工安康保险人投保汇总清单》(注:《女职工安康保险人投保汇总清单》不可是图片格式)《投保报告单及发票信息确认表》(见附件2)电子版及一份纸质版(盖工会章)一并提交省直机关工会女工委备案。联系人:杨挚,联系电话:87234936,邮箱:467091554@qq.com

    四、保险内容:每份保额按女性特殊癌症1万元(原发乳腺癌、子宫癌、子宫颈癌、卵巢癌、输卵管癌、阴道癌),其它癌症5000元;原位癌责任除外(见附件3)。

    五、公司账户:平安养老保险股份有限公司湖北分公司;账号:42001127108053017796;开户银行:中国建设银行股份有限公司武汉洪山支行(855658);联系人:尹俊13307198375(手机)。(注:保费缴纳只可以转账方式,不可直接将现金存入该账户。)

    六、有关要求:

    (一)强化宣传引导,统一思想认识。开展女性重大疾病“安康保险”工作是推动健康湖北战略,维护女职工特殊利益、为广大女职工做实事、办好事、解难事的具体体现,落实好此项工作对保护女职工身心健康,解除女职工后顾之忧具有十分重要的意义。省直各级工会和女工组织要高度重视,强力推进,运用多样化现代化的宣传手段全方位宣传保险内容,教育引导女职工进一步树立健康理念,提高自我保障意识。

    (二)强化工作措施,务求工作实效。省直各级工会和女工组织要以纪念“三八”妇女节为契机,主动争取所在单位党组织的重视和支持,积极开展参保工作,多方筹措参保经费,努力扩大参保面,不断提升“安康险”覆盖面和实效性,真正织起一张覆盖省直机关女职工的维护稳定、落实保障的安全网。今年省直机关工会女工委还将开展工作评比,拟对开展“女性安康团体重大疾病保险”工作比较突出的单位和个人予以通报表扬。

    (三)强化精细管理,提升服务水平。省直各级工会和女工组织要按照通知要求,做实做细基础性工作,积极组织女职工投保参保,并建好参保档案;要主动关心、关爱女职工的身心健康,组织形式多样的健康讲座、健身活动,提升广大女职工的幸福生活指数;要积极协助做好患病女职工的理赔服务,确保 “安康险”工作落细落实。

    附件:1.女职工安康保险人投保汇总清单

             2.女职工安康保险投保报告单及发票信息确认表

             3.女职工大病安康保险方案

                        湖北省直属机关工会工作委员会

    2019228


    附件2

      女职工安康保险人投保汇总清单

    投保单位:                           总人数:

    序号

    姓 名

    年龄

    身份证号

    曾、现患病否

    份数

    说明:1、投保份数需统一,个人自费,最高三份;2、曾患癌症的人员不可投保。曾患何疾病:指与女性安康险相关的疾病,健康者就填写“无”;若填写了相关疾病应将其最近病历或出院小结的复印件附后。

    附件3

     女职工大病安康保险方案

    方案

    保障内容

    保险费

    A

    凡患原发性女性特殊癌症(指原发性乳腺癌、子宫癌、子宫颈癌、卵巢癌、输卵管癌、阴道癌),保险公司给付10000元保险金,保险责任终止。

    凡患除上述女性特殊癌症之外的其他原发性恶性肿瘤,平安保险公司给付5000元保险金。

    (注:赔付以原发性癌症为准,继发性癌症不属赔付范围)

    25//

    保范围:凡人数在100人以上,年龄1660周岁,身体健康、能正常工作或劳动的女性在职员工或男性在职职工的配偶均可投保。

    ②保险期限:一年。

    保份数:投保份数须统一,若个人自费,每位被保险人最多投3份。

    ④有关说明:投保时要求被保险人提供健康告知(必要时保险公司要求被保险人提供相关病历资料或通知体检),初次投保观察期30天。原位癌属于除外责任。

    关闭窗口